Пряная свинина с зеленью

Можно сколько угодно говорить о том, что есть лёгкое и диетическое мясо — но человека всё равно неудержимо тянет к свинине. Ну, за редкими уважительными причинами. Не останавливает и калорийность. Которую, впрочем, можно скрадывать овощными добавками, а особенно специями.

Пряная свинина с зеленью

Под базиликом и тимьяном

Это только в первобытные времена мясо просто жарили на огне, не зная не то что зелени — даже соли! Потом, впоследствии, выяснилось, что с корешками да травками вкуснее. Чтобы свиное мясо было не только вкусным, но и максимально полезным, его снабжают полезными составляющими. Таковыми являются овощи, свежая зелень, специи и пряности. Они стимулируют ферментацию и облегчают переваривание жирной пищи.

Всего же для приготовления сочной пряной свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г свиной мякоти;
  • ассорти различных листовых салатов (много);
  • 3 мясистых помидор;
  • 4 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра (тёртого);
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • тимьян;
  • базилик;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка);
  • уксус (бальзамический);
  • соль и чёрный молотый перец.

Свинина, которая будет готовиться таким вот образом, является не чем иным как шницелем — одной из его разновидностей, интересной, пикантной и очень вкусной.

Когда панировка зелёная

Первым обрабатываем и готовим мясо. Его нужно обмыть, обсушить (можно для этого пользоваться кухонными полотенцами) и нарезать ломтями толщиной около 2 см. Легонько отбиваем мясные ломтики, стараясь не превращать их в папиросную бумагу, после чего солим, перчим и откладываем в сторону.

Обрываем листики зелени, мелко рубим. В глубокой миске взбиваем 4 яйца, добавляем зелень и натёртый сыр. На сковородке разогреваем сливочное масло и выкладываем обжариваться ломти свинины, которые мы перед этим окунули в панировочную смесь. Долго обжаривать не надо, достаточно 3 минуты с каждой стороны.

На подушке не только мягче, но и вкуснее

Ассорти листовых салатов промываем хорошенько, после чего отряхиваем от воды и руками разделяем на части. Можно нарезать. Но в кулинарии от кутюр это считается плохим тоном. Помидоры моем, режем кружочками, вырезая основание плодоножки. В большое блюдо выкладываем салаты, на них — кружки помидор.

Три столовые ложки бальзамического уксуса смешиваем с шестью ложками оливкового масла, добавляем соль и молотый чёрный перец. Делать это нужно в такой посуде, которую можно встряхивать для перемешивания — например, бутылке с достаточно широким горлышком и плотно прилегающей крышкой. Полученной салатной заправкой поливаем овощную подушку из салата и помидор, сверху выкладываем мясо в сыре и зелени. Украшаем блюдо тимьяном и базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *