Макароны с сыром и ветчиной

Почему-то считается, что если еда готовится быстро, то она не может быть полноценной. Более того, обед на скорую руку зачастую относят к вредной пище, не углубляясь в детали и заранее обвиняя продукты в том, в чём они не виноваты. Например: от макарон толстеют. Хотя на самом деле от макаронных изделий из качественной муки растолстеть невозможно. Это во-первых. А во-вторых, может, надо просто меньше есть?.. Хотя когда на столе макароны с сыром и ветчиной, удержаться сложно.

Макароны с сыром и ветчиной

Завтрак, который делает рабочий день

У англоязычных народов есть такое выражение: «Ты сделал мой день!» Это говорится, когда кто-то порадовал кого-то и подарил ему хорошее настроение на весь день. Макароны с сыром и ветчиной, приготовленные на завтрак, более чем достойны такой похвалы. Ибо они вкусны, полезны и готовятся за очень короткое время! И для того, чтобы человек насытился, достаточно всего 100-граммовой порции. И время до обеда пролетит незаметно.

Всё дело в том, что в этом блюде состав продуктов очень сбалансированный и гармоничный. Калории не откладываются на боках и других не предназначенных для этого местах, а расходуются на полезную деятельность человека. Кстати, можно готовить его и на обед. А вот на ужин… Ну, если совсем немножко, то и на ужин можно. Главное — чтобы макаронные изделия были очень качественными, чтобы мука, из которой их изготовляют, была сделана из пшеницы высшего сорта — так называемой твёрдой пшеницы. В Италии все макароны готовят только из такой.

Завтрак по-итальянски

Наши приверженцы здорового питания почему-то скопировали англичан и стремятся утро начинать непременно с каши. А как быть тем, кто каши не любит? И вообще, итальянцы свои спагетти едят в любое время суток, и ожирением при этом не страдают, да и жизнью вполне довольны. Значит, стоит присмотреться к их рациону. А ещё лучше — попробовать с утра почувствовать себя итальянцем.

Для приготовления итальянского завтрака — жареных макарон с ветчиной и тёртым сыром — нам понадобится такое количество ингредиентов:

  • 350-400 г макарон;
  • крупная луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • перец чили (молотый);
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Выбирая макаронные изделия, остановите свой выбор на пенне — или, как мы их называем, перьях. Эти трубчатые макароны лучше остальных подходят для итальянского завтрака в нашем исполнении.

Ветчину лучше взять варёную, или ветчинно-рубленую колбасу. Подойдёт также постная буженина. Жирное мясо на завтрак кушать не годится. Сыр — твёрдых сортов. Что касается сливочного масла, то для таких случаев используется так называемое масло с зеленью: для этого очень мелко рубится укроп, петрушка, зелёный лук, и всё это смешивается с размягчённым маслом. Но мы ограничимся тем, что свежей зеленью посыплем готовое блюдо.

Отвариваем макароны аль денте — чтобы не были совсем мягкими, отбрасываем на дуршлаг. Луковицу очищаем, режем мелко, с чесноком поступаем так же. Петрушку и укроп промываем под струёй воды и мелко рубим. Берём большую и глубокую сковороду, кладём сливочное масло и обжариваем в нём измельчённые чеснок с луком. Ветчину или иное ветчинное изделие нарезаем тонкими полосками, кладём на сковородку и обжариваем до румяности. После этого выкладываем макароны, посыпаем зеленью и перемешиваем.

Яйца в глубокой миске взбиваем с солью, чёрным перцем и щепоткой перца чили, но не до полной однородности. Выливаем яичную массу на сковороду поверх макарон, ещё немного присаливаем и перчим по вкусу. Когда яйца «схватятся» (белок перестанет быть прозрачным), посыпаем макароны натёртым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *